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trucsecolos
10 avril 2008

glace-sorbet

Alors voilà, hier j'achète des glaces , un bac vanille et un bac fraise, genre premier prix de mon petit super marché du coin, et lorsque je passe à la caisse je me dis ''c'est pas possible, payer si cher pour de la glace de base, avec plein de colorants et autres substances bizzard...''.

Rentrée à la maison je regarde les prix des sorbetière (premier prix dans les 25 €), et je regarde des recettes sur des blogs spécialisés, et là je me dis c'est vraiment trop con de ne pas les faire soi-même;

Je suis très très tentée par cette investissement, surtout que l'été arrive et qu'on aime bien manger des glaces, gourmand que nous sommes, alors si vous avez des conseils, des recettes etc, postez des commentaires...

Amandine

Depuis peu j'ai testé ceci, des fruits surgelés (achété, ou frais que vous mettez une journée au congélateur), 10 à 20 % du poid en sucre glace (selon le fruit et si on aime sucré ou non), mixer au mixeur sur la puissance max pendant plusieurs secondes, lisser le tout et vous avez un déliceux sorbet maison en 2/2.

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Commentaires
A
Bonjour,<br /> merci beaucoup pour ton lien vers mon blog.<br /> J'en profite pour souligner qu'il n'est pas indispensable d'acheter une sorbetière.<br /> <br /> J'en ai une que je sors du placard une dizaine de fois par an. Ça n'est pas tant que ça. C'est à peu près toujours la même recette de base qui revient pour faire vite : du fromage blanc ou un yaourt de soja, une belle cuillerée de miel, avec ou sans fruits rouges, selon la saison. De temps en temps, quelques recettes plus sophistiquées.<br /> <br /> Et surtout, de plus en plus, je fais des sorbets de fruits sans sorbetière. Je passe une banane et un deuxième fruit, coupés en petits morceaux, au congélateur pendant une heure. Puis je les mixe au robot à lame métallique quelques minutes, je lisse la pâte obtenue à la cuiller et je sers immédiatement. Préparation quasi instantanée, pas de sucre ajouté et c'est étonnamment beau et délicieux. Si tu as un extracteur de jus à tarière, alors là, la consistance est parfaite et tu peux même ajouter des glaçons de yaourt de soja ou de fromage blanc.
V
Quelques trucs pour réussir ses sorbets "maison" :<br /> Pour renforcer le goût du fruit ajouter un jus de citron.<br /> Toujours utiliser des fruits crus, et de préférence du sucre glace.<br /> Pour faire un sorbet à la framboise, les écraser dans un chinois (passoire avec grillage très fin), afin d'éliminer les pépins, et ne récupérer que le jus.
trucsecolos
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